9 de dezembro de 2008

Flying Sushi - rodízio de comida japonesa na Aclimação

Flying Sushi - R. Pires da Mota, 437 (mapa aqui)
Tel. 3275-3303
Comida japonesa
Preço: R$29,90 (rodízio por pessoa)
Gasto médio por pessoa: R$30-40

Muito bem, vamos começar o trabalho de verdade.

O primeiro restaurante que vou descrever aqui é o Flying Sushi da Aclimação.

Procurar um rodízio de sushi e sashimi em São Paulo é um pouco complicado, porque além dos sites que agrupam informações básicas sobre todos os restaurantes, precisamos procurar bastante por opiniões sobre cada um dos restaurantes, preços, qualidade e atendimento.

Achei o Flying Sushi em uma dessas buscas. E gostei do rodízio de lá. Não é um primor de variedade, mas tem muitas opções pelo preço que é cobrado, que considerei bastante justo: R$29,90 por pessoa.

Existem diversas opções de entradas quentes: shimeji, missoshiru, rolinho primavera, guioza, bolinho de peixe (muito gostoso, recomendo experimentarem) e tepan de anchova, frango ou salmão. Além disso, conta com temakis variados - salmão, salmão com cebolinha, salmão skin, salmão teriyaki, atum, atum com cebolinha, califórnia, shimeji, kani e camarão.

Eu costumo pedir shimeji, bolinhos de peixe, rolinhos primavera, às vezes um missoshiru. E um temaki, normalmente de salmão. Em todas as vezes que fui lá, a alga estava meio puxa-puxa. Já comi melhores, mas o temaki é bem gostoso. Da última vez, também pedi um tepan de salmão.

Depois, uma porção de sushis e sashimis variados (de salmão, atum, peixe branco e peixe da época). Os sushis são em geral bem preparados e bastante saborosos. Destaque para o sushi de peixe branco, bem suave e gostoso. E também para o sashimi de salmão, que estava saboroso em todas as vezes que comi lá. Recomendo também pedir o sushi de camarão, que é diferente e não costuma vir na porção-padrão. Não gostei dos hot-rolls, portanto peça poucos para provar.

Além disso, tem os uramakis (rolinhos em que o arroz fica por fora e a alga envolve o recheio por dentro) - o mais gostoso é o de salmão com cebolinha - e os hossomakis, com destaque para o "joh", um hossomaki enrolado em salmão e com mais salmão, cream cheese e cebolinha por cima. Uma delícia.

E o rodízio ainda inclui yakissobas (eles têm de carne e frango), mas depois de tanta comida, não dava pra encarar.

Por fim, o atendimento costuma ser bom, mas em uma das vezes houve uma demora considerável para trazerem alguns pedidos. No geral, ok, mas não se estresse se algum garçom se enrolar e esquecer o seu pedido. Todos são muito simpáticos e atenciosos.

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