17 de dezembro de 2008

Ike sushi house - Rodízio de sushi na Liberdade

Ike Sushi House - Rua da Glória, 234 (mapa aqui)
Comida japonesa
Preço: R$25,90 de seg. a sex. no almoço e R$32,90 no jantar, fins de semana e feriados.
Gasto médio por pessoa: R$30 - 40

Há alguns dias decidi ir a um rodízio de sushi na Liberdade. Depois de procurar bastante na Internet, fiz uma lista com 5 opções, que vou publicar em breve. Mas acabei decidindo conhecer este novo estabelecimento chamado Ike Sushi House, tanto pelo preço quanto pela lotação dos outros restaurantes que tinha listado. Todos muito cheios. Este também ficaria, mais tarde. 

Lá encontrei diversas famílias com características orientais, o que, segundo minha namorada, é um bom indício da qualidade do restaurante.

Pedimos rolinhos primavera e shimeji de entrada, vieram muito bons, especialmente o shimeji, que veio em uma chapa de ferro que o mantinha quente. Também temakis, que vieram bons, com alga crocante (mas não tão boa quanto a da temakeria Narita).

Depois, sushis e sashimis variados. O salmão estava muito gostoso, mas não posso dizer o mesmo do peixe branco. Pode ter sido no dia, mas, por via das dúvidas, decidimos pedir a segunda rodada apenas com sushis feitos com salmão. Também tem uramakis, hossomakis e um ótimo teppan de salmão.

Gostei muito do rodízio, mas para os mais exigentes ele pode pecar pela falta de variedade. Não tem os uramakis mais exóticos, de ovas e polvo, nem ostras, por exemplo. Também achei que exageraram um pouco no molho teriyaki dos hot rolls. Por sinal, depois que comi os hot rolls de um restaurante no Itaim (a ser publicado em breve), não consegui gostar de nenhum outro.

Por fim, pedi uma porção de sashimis de salmão que foi talvez a melhor que já comi. Fatias grossas, mas não exageradas, carne tenra e saborosa.

E tivemos uma "grata surpresa": apesar de a demora no atendimento não ter sido muito maior do que de costume (como no Flying Sushi, que descrevi abaixo), uma família fez um verdadeiro escândalo porque tinha pedido alguma coisa que não tinha chegado. Gritavam, tentavam impedir outros clientes de entrar - ou desencorajá-los a comer lá - e quase brigaram com os garçons. Um verdadeiro show gratuito de imbecilidade humana.

Recomendo conhecerem. Torçam para a família de malucos não estar lá!

14 de dezembro de 2008

Narita - Temakeria e comida japonesa na Liberdade

Temakeria Narita - Rua Américo de Campos, 154 (mapa aqui)
Comida japonesa
Preço: R$15 (2 temakis + água ou refrigerante)
Gasto médio por pessoa: R$10-20

Sushi Narita - Rua Américo de Campos, 126 (mapa aqui)
Comida japonesa
Preço: R$35,90 (rodízio)

Continuando o tema "comida japonesa", vou começar a listar os restaurantes da Liberdade, bairro oriental de São Paulo.

Descobri a Temakeria Narita por meio deste post no blog "Pobre também come", outro blog com dicas bem úteis para se comer em São Paulo (ou em NY). :) A recomendação era de um temaki de qualidade por um preço bom. Lá fui eu.

Na primeira vez que fui à Liberdade para conhecer a temakeria Narita, achei somente a própria temakeria. Mas existe outro restaurante que oferece rodízio de sushis sashimis, que não experimentei.

A temakeria é bem pequena, e uma coisa que me desagradou foi o garçom querer me acomodar na mesa com pior localização do restaurante porque era a única para duas pessoas (as outras tinham quatro lugares). Pode não ser boa idéia ir em grupos maiores que quatro pessoas lá.

Pedi os temakis e uma água com gás, seguindo a dica do blog acima, e não me decepcionei. Chegaram bastante rápido. O temaki de salmão estava delicioso, com a alga crocante - o que não acontece em todos os lugares. O temaki de salmão skin estava bom, mas estou desistindo de pedir esse tipo de temaki porque é uma dificuldade para comer.

Saí satisfeito (não tanto como em um rodízio), mas já pensando no lanche da tarde - talvez fosse boa idéia ter comido um terceiro temaki.

Conclusão: um lugar ok, com bons temakis e um ótimo preço, que vale a pena visitar. Só não vá morrendo de fome.

Pretendo voltar para o rodízio. Da última vez que fui à Liberdade, custava R$35,90, mas acabei comendo em outro lugar. O tema do nosso próximo post.

9 de dezembro de 2008

Flying Sushi - rodízio de comida japonesa na Aclimação

Flying Sushi - R. Pires da Mota, 437 (mapa aqui)
Tel. 3275-3303
Comida japonesa
Preço: R$29,90 (rodízio por pessoa)
Gasto médio por pessoa: R$30-40

Muito bem, vamos começar o trabalho de verdade.

O primeiro restaurante que vou descrever aqui é o Flying Sushi da Aclimação.

Procurar um rodízio de sushi e sashimi em São Paulo é um pouco complicado, porque além dos sites que agrupam informações básicas sobre todos os restaurantes, precisamos procurar bastante por opiniões sobre cada um dos restaurantes, preços, qualidade e atendimento.

Achei o Flying Sushi em uma dessas buscas. E gostei do rodízio de lá. Não é um primor de variedade, mas tem muitas opções pelo preço que é cobrado, que considerei bastante justo: R$29,90 por pessoa.

Existem diversas opções de entradas quentes: shimeji, missoshiru, rolinho primavera, guioza, bolinho de peixe (muito gostoso, recomendo experimentarem) e tepan de anchova, frango ou salmão. Além disso, conta com temakis variados - salmão, salmão com cebolinha, salmão skin, salmão teriyaki, atum, atum com cebolinha, califórnia, shimeji, kani e camarão.

Eu costumo pedir shimeji, bolinhos de peixe, rolinhos primavera, às vezes um missoshiru. E um temaki, normalmente de salmão. Em todas as vezes que fui lá, a alga estava meio puxa-puxa. Já comi melhores, mas o temaki é bem gostoso. Da última vez, também pedi um tepan de salmão.

Depois, uma porção de sushis e sashimis variados (de salmão, atum, peixe branco e peixe da época). Os sushis são em geral bem preparados e bastante saborosos. Destaque para o sushi de peixe branco, bem suave e gostoso. E também para o sashimi de salmão, que estava saboroso em todas as vezes que comi lá. Recomendo também pedir o sushi de camarão, que é diferente e não costuma vir na porção-padrão. Não gostei dos hot-rolls, portanto peça poucos para provar.

Além disso, tem os uramakis (rolinhos em que o arroz fica por fora e a alga envolve o recheio por dentro) - o mais gostoso é o de salmão com cebolinha - e os hossomakis, com destaque para o "joh", um hossomaki enrolado em salmão e com mais salmão, cream cheese e cebolinha por cima. Uma delícia.

E o rodízio ainda inclui yakissobas (eles têm de carne e frango), mas depois de tanta comida, não dava pra encarar.

Por fim, o atendimento costuma ser bom, mas em uma das vezes houve uma demora considerável para trazerem alguns pedidos. No geral, ok, mas não se estresse se algum garçom se enrolar e esquecer o seu pedido. Todos são muito simpáticos e atenciosos.

5 de dezembro de 2008

Restaurantes em São Paulo?

Me sinto na obrigação (não pergunte por que) de começar este blog dando os créditos ao site que me inspirou a escrever.

Há algum tempo, não lembro como cheguei a um blog muito divertido, totalmente de utilidade pública, de estagiários (?) de uma agência em São Paulo contando suas experiências gastronômicas da hora do almoço, sempre com um dos seguintes objetivos: comer algo saboroso, diferente, nutritivo, e na última semana do mês chamada carinhosamente "valeless", simplesmente sobreviver.

Alguns já devem ter descoberto: o blog a que me refiro é o Vale 9 conto. Que, descobri agora, está no ar desde fevereiro de 2007. Recomendo fortemente a leitura, seja para descobrir lugares interessantes ou só pra se divertir.

Neste blog, pretendo publicar algumas dicas tanto de restaurantes e lanchonetes quanto de sites e blogs que nos ajudam na difícil escolha de lugares onde comer. Como um defensor da Internet como um meio que possibilita a pessoas desligadas de instituições (jornais, mídia tradicional, cursos etc.) trocar informações livremente, acho muito legal que possamos trocar dicas de lugares para ir ou não ir, informações confiáveis de quem não ganha nada para recomendar um restaurante.

Seja bem-vindo, deixe seus comentários!