BonaparteFast food, pratos rápidos, comida brasileiraShopping Paulista - Rua Treze de Maio, 1947 (mapa aqui)
Muitos shoppings têm vários restaurentes / lanchonetes parecidos, que vendem pratos feitos ou com opções de acompanhamento que podem ser escolhidas junto com um "prato principal" e montados na hora. O Bonaparte é um deles (preciso lembrar de outros para postar aqui), no entanto se diferencia dos outros pela qualidade e quantidade da comida.
O cardápio do Bonaparte é bastante variado, assim como alguns concorrentes. Oferece carne bovina (mignon e picanha) em bifes grelhados ou à milanesa, frango e filé de peixe, além de bacalhau e camarão.
Também tem muitas opções de guarnições: arroz branco , com brócolis ou à grega, três opções de saladas, batata frita ou palha, risotos, creme de espinafre e milho, farofa, legumes ao vapor e outros (veja no site do Bonaparte).
Na última vez em que comi lá, pedi o bacalhau à Gomes de Sá (que segundo o site bacalhau.com.br foi comerciante de bacalhau na cidade do Porto). Fiquei com medo do conhecido "batatalhau" - quando o prato vem com muito mais batatas do que bacalhau. Mas não foi o caso. Recebi um belo prato de bacalhau com arroz de brócolis e salada, com sabor excelente.
Outra característica que me surpreendeu positivamente no Bonaparte foi a quantidade de comida. Enquanto já pedi pratos rápidos em outros lugares que não alimentavam bem, este prato tinha porções muito bem servidas, que não é qualquer um que come inteiro.
O Bonaparte, de acordo com minha pesquisa instantânea no olhômetro, no dia em que fui ao shopping, é um pouco mais caro que concorrentes, mas vale muito a pena cada centavo.